пятница, 2 ноября 2012 г.

Время рождественских базаров

--> Воздух наполнен запахами корицы, аниса, лесных орехов и марципана. И всё вокруг сверкает в огнях тысяч маленьких свечей: добро пожаловать на рождественский базар! Поиск дешевых авиабилетов становится актуальной темой.





Эти традиционные базары проводятся во всех германоязычных странах, а также во многих других городах Европы. Решите для себя, какой рождественский базар Вы хотели бы посетить и забронируйте билеты на соответствующий рейс прямо сейчас:

Германия

Аахен 
Рождественский базар с его знаменитым "Aachener Printen" - сладким лакомством в виде твердого печенья. Рейс в Кельн-Бонн или Дюссельдорф.
Отели в Аахен Эврогресс - Ахен, Германия

Берлин
Рождественский базар и каток рядом с "Roten Rathaus" (Красная ратушей). Рейс в Берлин.
Отели в Берлине, Германия

Дюссельдорф
Рождественский базар с большими возможностями для шоппинга. Рейс в Дюссельдорф.
Отели в Дюссельдорфе, Германия

Франктфурт
Рождественский базар в Старом городе и на улице Mainikai у реки. Знаменит большой рождественской елкой. Рейс во Франктфурт.
Отели в Франкфурте, Германия  

Любек
Рождественский базар в "Рождественском городке" Северной Германии, с его знаменитыми марципановыми лакомствами. Рейс в Гамбург.

Отели в Любеке, Германия  

Мюнхен
Рождественский базар на площади Marienplatz с традиционным "Kripperlmarkt" ("Вертепом").
Рейс в Мюнхен.

Отели в Мюнхене, Германия  

Другие европейские города:

Бирмингем
"Christmas Market and Craft Fair" - крупнейший рождественский базар за пределами Германии. Рейс в Бирмингем.
Отели в Бирмингеме, Англия

Люксембург
Рождественский базар, состоящий из семидесяти традиционных деревянных домика, известных во всем мире. Рейс в Люксембург..

Отели в Люксембурге

Зальцбург
Традиционный  рождественский базар в старой части города, история проведения которого начала отсчет в XV веке. Рейс в Зальцбург.
Отели в Зальцбурге, Австрия

Стокгольм

Рождественский базар "Julmarknad" В Старом городе с такими типичными шведскими лакомствами, как копченый лосось и хрустящие хлебцы.
Рейс в Стокгольм.

Отели в Стокгольме, Швеция  

Вена

Базар "Christkindlmarkt" в парке возле ратуши, известный традиционными австрийскими украшениями. Рейс в Вену.

Отели в Вене, Австрия  

Цюрих

Знаменитый крытый рождественский базар в главной зале центрального вокзала Цюриха.
Рейс в Цюрих

Отели в Цюрихе, Швейцария
 Если вы посетите рождественский базар, вы, несомненно, познакомитесь с этим напитком. Глинтвейн - ароматное вино, прогретое с пряностями, - традиционное на рождественских базарах. Предшественник глинтвейна был "Conditium Paradoxum". Это пряное вино было популярно еще у древних римлян. Его вкус улучшали добавлением перца, смолы мастикового дерева, лавра, шафрана и прокаленных на огне финиковых косточек.

Lebkuchen, Printen, Pfefferkuchen...
...это печенье , приготовленное с миндалем, лесными орехами, медом и пряностями, в разных регионах Германии называется по-разному. Появилось это рождественское лакомство благодаря традиции, которой уже несколько тысяч лет: впервые эти медовые пряники упоминаются в летописях в 350 г. до нашей эры. Lebkuchen - имбирные пряники. Они традиционно продаются на рождественских базарах.



Рецепт глинтвейна

 
1 л красного сухого вина
50 мл рома
2 апельсина, нарезанных ломтиками
Свежевыжатый сок 2-х апельсинов
2 палочки корицы
1 звёздочка аниса
5 гвоздик
50 г леденцового сахара (rock sugar)
 
Смешать красное вино, пряности, ломтики апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок в кастрюле и прогревать на небольшом огне. Не доводите напиток до кипения. Затем добавьте ром и сахар и ещё немного прогрейте.
Процедите жидкость, чтобы отделить пряности и ломтики апельсина и сразу подавайте!



Рецепт пряников Lebkuchen

 
300 г сахара
200 г мёда
500 г лесных орехов
500 г изюма без косточек
200 г лимонных цукатов
200 г апельсиновых цукатов
10 яиц
250 г масла
2 ч. ложки корицы
½ ч. ложки гвоздики
10 г соды
200 г хлебных крошек
6 ст. ложек обычной муки
12 мл коньяка
1 упаковка вафельных листов, 7 см
Для покрытия: 3 пакетика шоколадной глазури
Порежьте апельсиновые и лимонные цукаты на маленькие кусочки. Залейте цукаты коньяком, сверху насыпьте молотые лесные орехи и оставьте настаиваться в течение ночи.
Растопите масло и снова охладите его в холодильнике. Затем смешайте все ингредиенты
и распределите по поверхности вафельных листов. Разложите
на ничем не смазанном противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут при температуре 200 - 220°C (или отметке 6 на газовой плите). Остудите на решётке и покройте шоколадной глазурью, пока пряники ещё тёплые.